Произведение,  уважаемая Frechka, может быть обращением автора к кому угодно, без привязки к тому,  кто его прочитает. Или не прочитает, если автор не захочет его опубликовать. В одном случае это может быть  обращением к  самому себе,  в другом - к одному единственному человеку,  в третьем -  ко всему человечеству и т.д. Вы же не станете считать,  что, например, мое обращение к Богу в стихах,  прочитанное людьми,  станет после  публикации обращением к людям? Или обращение Маяковского к Лиле Брик,  а Ахматовой к Гумилеву, Вы тоже считаете обращением ко всем читателям и к Вам в том числе? 
 Надеюсь,  я выразилась достаточно ясно и не повергла Вас в недоумение снова.  
  Мое произведение здесь опубликовано для прочтения людьми, в жизни которых присутствует Тема, в том числе и мионовцами, да.
 Мне интересно, о какой конкретике Вы говорите?  Видимо,  Вы посчитали бы корректным, если  бы я составила и опубликовала  под стихотворением список имен  тех,  кто меня вдохновил на написание? Увы, количество таких персонажей огромно и я не фиксирую их в памяти поименно. Но это их выбор. И относительно него я имею  мнение, которое выразила в стихах, именно так посчитала нужным выразить. 
  Вы же,  равно как и согласные с Вашей позицией, почему-то увидели обращение лично к себе. Более того, что уже меня повергло в недоумение, где-то увидели  ОБЛИЧЕНИЕ ВСЕХ,  правда,  я так и не поняла в чем. Но зато не увидели очевидного,  что я писала именно о том,  что преклоняться можно и нужно только перед любовью. О любви говорили и Вы,  но придав несколько иную окраску и в ином контексте. 
  Впрочем, как минимум один из шести прочитавших  понял смысл поего стихотворения  и это радует.
 Значит не все потеряно. 
 А те, к кому я действительно обращалась, себя узнали,  но сказать им,  видимо,  нечего. 
			 |